Задолженность энергетического холдинга ДТЭК перед различными банковскими структурами и держателями еврооблигаций составляет $759,2 млн. Об этом стало известно из официального запроса ДТЭК, поступившем сразу нескольким кредиторам.  

Условия по обращению с ценными бумагами предусматривают возможность досрочного взыскания задолженности в случае нарушения сроков по выплатам процентного дохода, т.е. при наступлении дефолта по ценным бумагам. На сегодняшний день энергохолдинг ДТЭК выпустил ценные бумаги на $160 млн. и на $750 млн. Сроки выплаты процентов по указанным евробондам истекают в 2018 году. 

Задолженность ДТЭК перед банками, ряд из которых не получал выплаты от украинской энергетической компании начиная с июля 2015 года, по причине недостаточности денежных средств начала увеличиваться. В результате, только по очередным платежам ДТЭК задолжал почти $600 млн. и еще около $128 млн. по процентам. Долги компании, скорее всего, приведут к инициированию в ряде стран процедуры банкротства ДТЭК, первыми из которых могут стать Англия и Уэльс. Временный мораторий и освобождение от обязательств по всем евробондам ДТЭК будут действовать до 28 октября.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com