Долги ПАО «Центрэнерго» через кредиторские компании могут оказаться в распоряжении энергетической компании «Энергомережа». Осенью прошлого года сразу несколько старых кредиторов «Центрэнерго» переуступили свои долговые обязательства ряду пока неизвестных компаний на сумму более 70 млн. грн. Всего же «Центрэнерго» имеет задолженность перед государственными и частными кредиторами в размере около 180 млн. грн.     

Напомним, с 2004 года  в отношении «Центрэнерго» проводятся мероприятия по банкротству, основой для которых послужили исковые требования угольной компании «Ровенькиантрацит». Действовавший до конца 2015 года мораторий на банкротство компаний топливно-энергетического комплекса в Украине помогал избегать ответственности по просроченным задолженностям сразу нескольким компаниям. 

Еще осенью 2015 года в судах рассматривалось несколько требований кредиторов к «Центрэнерго». 17 ноября были отклонены требования по возврату 2,3 млрд. грн. в счет сразу нескольких кредиторов. В декабре 2015 года прошло еще одно слушание, на котором значившиеся в реестре кредиторы «Центрэнерго» были заменены на новые компании, которые «перекупили» долги «Центрэнерго».   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3