» Новости энергетики России » Дочернее предприятие "Росатома" намерено увеличить добычу урана

Дочернее предприятие "Росатома" намерено увеличить добычу урана








Добыча урана одним из подразделений ГК «Росатом» предприятием АО «Хиагда» в ближайшие 20 лет может быть развернуто на семи новых месторождениях в Бурятии. О планах наращивания объемов добычи уранового сырья, спрос на которое увеличивается в связи с ростом объемов строительства новых атомных электростанций по отечественным проектам, сообщили в самой уранодобывающей компании «Хиагда».

По расчетам экспертов, только в Витимском районе можно будет получить до 300 тонн урана, который затем можно переработать на одном из предприятий «Росатома». При этом предприятие «Хиагда» может выйти на лидирующие позиции в России по объемам добычи сырья для атомной энергетики, а само месторождение будет разработана к 2036 году. За ближайшую пятилетку в компании «Хиагда» рассчитывают запустить три-четыре новых месторождения урана для начала промышленной разработки., что позволит ежегодно добывать до 1300 тонн урана в год.

Отчет, опубликованный российскими экспертами в атомной энергетике, содержаться сведения и о применении новых методик по добыче уранового сырья методом выщелачивания под землей, который позволяет не оказывать столь значительного разрушающего воздействия на экологию региона, в котором проводится добыча урана.   



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26