» Новости энергетики России » Дочернее предприятие "Росатома" намерено увеличить добычу урана

Дочернее предприятие "Росатома" намерено увеличить добычу урана








Добыча урана одним из подразделений ГК «Росатом» предприятием АО «Хиагда» в ближайшие 20 лет может быть развернуто на семи новых месторождениях в Бурятии. О планах наращивания объемов добычи уранового сырья, спрос на которое увеличивается в связи с ростом объемов строительства новых атомных электростанций по отечественным проектам, сообщили в самой уранодобывающей компании «Хиагда».

По расчетам экспертов, только в Витимском районе можно будет получить до 300 тонн урана, который затем можно переработать на одном из предприятий «Росатома». При этом предприятие «Хиагда» может выйти на лидирующие позиции в России по объемам добычи сырья для атомной энергетики, а само месторождение будет разработана к 2036 году. За ближайшую пятилетку в компании «Хиагда» рассчитывают запустить три-четыре новых месторождения урана для начала промышленной разработки., что позволит ежегодно добывать до 1300 тонн урана в год.

Отчет, опубликованный российскими экспертами в атомной энергетике, содержаться сведения и о применении новых методик по добыче уранового сырья методом выщелачивания под землей, который позволяет не оказывать столь значительного разрушающего воздействия на экологию региона, в котором проводится добыча урана.   

Спонсором новости является компания HORECA, которая занимается комплексным оснащением предприятий общественного питания. На сайте компании вы сможете найти оборудование для ресторана, оборудование для столовой, оборудование для кафе. К примеру холодильное оборудование для магазина, кафе, бара, и ресторанов. Компания производит установку, гарантийный ремонт и постгарантийное сервисное обслуживание.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com