Самые низкие в Европе тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей в два раза выше украинских. По словам Дмитрия Вовка, возглавляющего НКРЭКУ, промышленные потребители в таких европейских странах как Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия могут рассчитывать на электроэнергию по цене минимум в 20 евроцентов за 1 кВт-ч. При этом в этих же странах бытовые потребители платят за электроэнергию минимум в 10 раз больше, чем население Украины.  

Как отметил руководитель НКРЭКУ, Украина более 25 лет шла к оформлению главного документа в электроэнергетике, который бы регламентировал расчеты. Без подобных правовых основ невозможно привлечь серьезные инвестиционные компании, которые ожидают предсказуемости для энергетической отрасли.  

Напомним, Владимир Гройсман 1 июля указал украинским энергетическим ведомствам о необходимости пересмотра стоимости электроэнергии на внутреннем рынке, которая, по его мнению, не позволит выпускать отечественным производителям конкурентоспособную продукцию для экспорта. Поэтому действия НКРЭКУ должны регулироваться правительством страны, оберегающим экономические интересы.  

Спонсором новости является компания «Мир дверей», которая является отечественным производителем высококачественных стальных бронедверей, а также поставщиком фурнитуры как отечественного, так и зарубежного производства. На сайте компании https://mirdverei.kiev.ua/ua/catalog/vhodnye_dveri вы сможете ознакомится с ассортиментом входных бронедверей, а так же ознакомится со всеми услугами компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com