Дмитрий Вовк отметил очередные сдвиги в функционировании украинской энергетической системы, которые направлены на получение более четких правил в формировании тарифов. Руководитель НКРЭКУ назвал новые «правила игры» самым значительным изменением, произошедшем за время его руководства.

Глава НКРЭКУ напомнил, что ранее в Украине отсутствовала взаимосвязь в тарифообразовании между ценами на уголь внутри страны и международных рынках, что не позволяло объективно оценивать стоимость отечественного топлива. В этом направлении Украина пошла по европейскому пути развития, приняв за основу индекс API2. При этом данный индекс цены угля с калорийностью 6 тыс. ккал обновляется каждую неделю. ЗА формирование индекса API2 отвечает международная компания McCloskey, имеющая свои представительства на всех крупных энергетических рынках.

Индекс API2, по словам Дмитрия Вовка, является и наиболее подходящей основой при формировании цены отечественного угля, так как в Европе он учитывает усредненную цену топлива, поставляющегося внутри континента и доставляемого морским путем.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com