Дмитрий Медведев в ходе встречи с новым руководителем «Росатома» Алексеем Лихачевым отметил важность поддержания высокого уровня инновация в атомной энергетике, которая используется в мирных целях и является частью оборонной составляющей.  

«Росатом» не должен растерять достижения, которые могут быть конвертированы в развитие различных областей экономики. Новому главе госкорпорации необходимо поддерживать заданный уровень достижений ветви ядерного сектора, которые смогли вывести российских атомщиков на лидирующие позиции в мире. По мнению Дмитрия Медведева, коллектив «Росатома» имеет свою выстроенную философию, оказывающую влияние на внушительную отрасль с огромным потенциалом развития. 

Развиваться «Росатому» помогут не только зарубежные заказы, но и площадки внутри страны, на которых будут возводиться новые атомные электростанции и научные центры для изучения ядерных технологий. Только по итогам прошлого года «Росатом» имел международный пакет заказов на строительство АЭС в $110 млрд. За 2016 год этот показатель может достигнуть $137 млрд.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45