» Для солнечных электростанций потребуется больше меди

Для солнечных электростанций потребуется больше меди








Инвестиции, направленные на развитие солнечной электроэнергетики, в ближайшие 9 лет превысят 158 млрд. долларов. По оценкам экспертов, такое финансирование позволит за отчетный период увеличить производство электроэнергии на солнечных электростанциях в несколько раз. Однако этот факт непременно приведет к увеличению спроса на медь, применяемую для передачи электроэнергии.

По словам Золайха Стронг (Zolaikha Strong), директора направления устойчивой энергетики в Ассоциации Развития Меди (CDA), в 2013 году рынок солнечной энергии оценивался в 91 млрд. долларов. С учетом проведенного исследования этого рынка компанией BBF Associates, рынок солнечной энергии существенно опережает в инвестициях ветроэнергетику. В результате к 2020 году применение меди для изготовления питающих кабелей и проводов заземления для таких электростанций может достигнуть 186 000 тонн меди.

По оценке представителей CDA, интенсивность использования на медь для альтернативных источников получения энергии в 4-6 раз превышает аналогичные показатели для электростанций на ископаемом топливе и атомных электростанций. Помимо использования меди для изготовления проводов и кабелей для передачи электроэнергии, медь широко применяется в мощных генераторах и системах управления.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
elalex Скиталец / 59

Фотоэлектрические (солнечные) модули "ГРАН"

Альтернативные источники электроэнергии
Нет ответов, будь первым! shk / 0

Пайка солнечных элементов

Альтернативные источники электроэнергии
shk Anario / 2