Мировому энергетическому сообществу необходимо довести долю возобновляемой энергетики к 2030 году до 36% для обеспечения повышения температуры не более чем на 2 градуса Цельсия, а также снижение вреда для окружающей среды вдвое.

Как отметила директор Международного Агентства по ВИЭ (IRENA) Аднана Амина, бОльшая часть выбросов парниковых газов в промышленном секторе принадлежит производителям электроэнергии. Поэтому ключевым фактором при разработке новой экологической политики в энергетике должно стать сохранение и улучшение климата на Земле. В соответствии с прогнозами IRENA, развитие возобновляемой энергетики во всем мире позволит создать миллионы рабочих мест, а также обеспечит доступ к электроэнергии во многих регионах, где до настоящего момента люди не имеют таких возможностей.

По итогам 2015 года, доля ВИЭ составит около 6%. Объем финансовых капиталовложений в эту отрасль к 2020 году для достижения указанного объема производства необходимо довести до $500 млрд. За последующее десятилетие необходимо выделить еще $900 млрд. Такого результата можно будет добиться только при активной поддержке новых экологических программ от ООН и ведущих государств мира. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10