» Новости энергетики Украины » Для повышения энергоэффективности в Украине не сделано ничего

Для повышения энергоэффективности в Украине не сделано ничего








Украинские власти намеренно создают дополнительные препятствия для принятия новых правил по повышению энергоэффективности в стране. Такого мнение придерживается руководитель Секретариата Энергетического сообщества Януш Копач, которые не смог выделить ни одного положительного сдвига в сфере энергоэффективности по итогам прошедших месяцев. 

Украина в лице руководящих структур, по мнению эксперта, противится реформированию тех сфер эконмической деятельности в стране, от которых напрямую зависит повышение энергоэффективности. При этом подписанные соглашения в рамках «Договора об основании ЭС» накладывали определенные обязательства на украинские ведомства, реализация которых заметно хромает. Януш Копач напомнил, что украинские власти пока не приняли два новых законопроекта  «Об энергоэффективности зданий» и «Об учете тепловой энергии», которые уже давно проработаны в экспертном сообществе.

В большинстве стран мира повышение энергоэффективности в первую очередь сказывалось на конечных потребителях, однако украинским ведомствам становится выгоднее отказаться от европейской технической и финансовой поддержки, нежели выполнять международные обязательства. Кроме того, принятие новых мер позволит потребителям получить реальную отдачу от работы экономики и энергетического сектора за счет их модернизации и реконструкции.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com