» В Мире » Для полной консервации Игналинской АЭС необходимо 2,6 млрд. евро

Для полной консервации Игналинской АЭС необходимо 2,6 млрд. евро








Закрытие Игналинской АЭС после 2020 года станет возможно только в случае выделения 906 млн. евро, которые планируется обеспечить за счет европейских доноров. В частности, литовский чиновник Аудрюс Каменас надеется на поддержку в финансировании проекта закрытия станции от всех ведомств Литвы, которым необходимо активизировать поиск потенциальных инвесторов уже сейчас.   

В финансировании проекта закрытия Игналинской АЭС могут поучаствовать государственные структуры и частные инвестиционные фонды из Германии, Швеции, Франции и Испании. С представителями этих стран литовское правительство сейчас проводит переговоры, результаты которых возможно определят объемы финансовой помощи или ресурсов для обеспечения безопасности всех стадий проекта. Активная стадия переговоров по закрытию Игналинской АЭС намечена на следующие два года. К 2020 году Литва и европейские инвесторы для закрытия станции потратят более 1,68 млрд. евро, 745 млн. евро из которых уже выделены и ожидают направления на конкретные программы.  
 
Напомним, процесс консервации закрытой в 2009 году Игналинской АЭС продлится до 2038 года. Общая стоимость проекта, реализовать который изначально планировалось к 2029 году, выросла за счет необходимости реализации инфраструктурных проектов до 2,6 млрд. евро.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10