Один из координаторов компании по финансированию различных программ в электроэнергетике в ЕС Маркус Трилинг сообщил, что выделяемые средства во многих случаях тратятся не по назначению, о чем свидетельствует повышение температурного режима на планете второй год подряд. По его мнению, члены ЕС, которые имеют доступ к соответствующим фондам, используют выделяемые средства в неправильных направлениях, которые не способствуют развитию «зеленой» энергетики.  

Финансовый потенциал европейских фондов, средства из которых могут получать все страны ЕС и направлять их на развитие энергетической инфраструктуры, достаточно велик, чтобы реализовать все замыслы Парижского климатического саммита. Только до 2020 года на эти цели может быть выделено около 12,5 млрд. евро из 178 млрд. евро по программе Политики сотрудничества ЕС. Основные программы по «очищению» электроэнергетики будут осуществляться в странах восточной Европы.

В это же время в ЕС не планируют отказываться от поддержки угле- и газодобывающих компаний, предоставляя им необходимые финансовые средства для добычи залежей природных ископаемых.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com