» Новости энергетики Белоруссии » Для контроля Белорусской АЭС может быть создана международная комиссия

Для контроля Белорусской АЭС может быть создана международная комиссия








Литовский глава МИД указал на необходимость создания международной комиссии, которая бы занялась проведением оценки безопасности проекта строительства Белорусской АЭС и контролем всех этапов строительства станции в Островце, расположенном вблизи литовской границы. По словам Линаса Линкявичуса, строительство БелАЭС вблизи Литвы, а значит и в непосредственной близости от ЕС, должно находиться под пристальным контролем со стороны европейских экспертов. 

На текущей неделе белорусский министр энергетики заявил о готовности Беларуси обсуждать с Литвой участие экспертов для проведения тестирования станции в экстремальных ситуациях. Литовские чиновники настаивают на создании постоянно действующей международной комиссии по Белорусской АЭС, в формировании которой могут принять специалисты европейской комиссии. 

Напомним, Белорусская АЭС разместится в 50 км от границы Европейского Союза. Литва не единожды пыталась сорвать строительство станции, указывая на необходимость получения разрешения на строительство станции у Литвы. Однако представители МАГАТЭ и российского «Росатома» подтвердили соответствие проекта станции всем стандартам безопасности.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10