» Новости энергетики России » Для изготовления свежего ядерного топлива ОАО "ТВЭЛ" необходимо 150 суток

Для изготовления свежего ядерного топлива ОАО "ТВЭЛ" необходимо 150 суток








По словам представителя ОАО «ТВЭЛ» Олега Григорьева, занимающего пост вице-президента по коммерции и международному сотрудничеству в российской компании-производителе ядерного топлива, о приостановке производства топливных сборок для украинских АЭС пока речи не идет.  

Отсутствие оплаты по причине ареста счетов «Энергоатома» ставит в достаточно сложное положение украинских атомщиков, которые должны оплатить свежее ядерное топливо за пять месяцев до намеченной даты его отгрузки. Такое положение, предусматривающее стопроцентную предоплату, прописано в действующем топливном контракте. 

Срок предоплаты в пять месяцев определен самим производителем, которому необходимо запустить намеченное количество тепловыделяющих сборок в производство, провести необходимые технологические операции, организовать входной контроль и доставить сборки на атомную электростанцию. Модернизация и автоматизация некоторых процессов производства ядерного топлива позволили российскому поставщику полностью оптимизировать сроки его изготовления, поэтому никаких срывов или сбоев в поставках свежего ядерного топлива никогда не было.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10