» Новости энергетики Украины » Для испытания топлива Westinghouse на украинских АЭС необходимо минимум 6 лет

Для испытания топлива Westinghouse на украинских АЭС необходимо минимум 6 лет








Для полного перехода на альтернативное ядерное топливо производства Westinghouse необходимо провести апробацию на нескольких энергоблоках в смешанных циклах нагрузки. На это только по предварительной оценке понадобиться не менее трех лет. 

По словам эксперта Сергея Барбашева, не смотря на высокий уровень развития североамериканской атомной энергетики, практических результатов использования американского топлива на украинских АЭС пока недостаточно. Лидерами на рынке ядерного топлива сейчас являются США и Россия, которые очень близки по уровню научных исследований в этой отрасли. Однако технические особенности советских энергоблоков, которые используются в Украине, безопасность использования топлива Westinghouse может подтверждаться только на практике.     

Сейчас «Энергоатом» пытается использовать ядерное топливо на ЮУАЭС в смешанном виде. Впоследствии большинство украинских АЭС должно перейти на использование американского топлива, однако для получения окончательных  выводов относительно топлива Westinghouse должно пройти не менее 6 лет. При этом программа испытаний нового ядерного топлива должна включать в себя не только работу реактора исключительно на топливе Westinghouse, но и в смешенном режиме. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10