» Новости энергетики Украины » Диспетчерские ограничения в отношении Хмельницкой и Ривненской АЭС не отменены

Диспетчерские ограничения в отношении Хмельницкой и Ривненской АЭС не отменены








Ривненская и Хмельницкая атомные электростанции по прежнему ограничивают производство электроэнергии в соответствии с поступающими командами от диспетчерской службы «Укрэнерго». В «Энергоатоме» отмечают, что 24 декабря две АЭС сократили генерацию электроэнергии на 830 МВт.

Напомним, 21 декабря Петр Порошенко участвовал в запуске новой ЛЭП 750 кВ, которая связала Ривненскую АЭС с подстанцией «Киевская». По словам президента, запуск ЛЭП будет способствовать увеличению выдаваемой мощности в украинскую энергосистему с Хмельницкой и Ривненской АЭС, которая будет перераспределяться между потребителями столичного региона. За счет линии 750 кВ киевский энергоузел может дополнительно получить до 700 МВт мощности. 

Однако, как отмечает оператор атомных электростанций НАЭК «Энергоатом», ранее введенные диспетчерские ограничения продолжают действовать в отношении атомщиков. В письме, адресованном Владимиру Демчишину, «Энергоатом» указывает на значительное превышение плановых балансовых ограничений, которые могут применяться в отношении Ривненской и Хмельницкой АЭС. Подобные ограничительные меры в совокупности с проблемами по оплате поставляемой электроэнергии не позволят эффективно работать атомным электростанциям в Украине в последующие месяцы.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com