» Новости энергетики Украины » Диспетчерские ограничения для атомщиков продлятся до 20 января

Диспетчерские ограничения для атомщиков продлятся до 20 января








Ограничения на производство электроэнергии на двух украинских атомных электростанциях могут быть продлены до 20 января следующего года. Значительный спад потребления электроэнергии во время праздничных дней в Украине привел к необходимости ввода дополнительных ограничительных мер в отношении Ривненской и Хмельницкой АЭС.  

Глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук отметил, что в начале января украинская энергосистема не будет загружена, поэтому ввод дополнительных генерирующих мощностей ХАЭС и РАЭС не потребуется как минимум до 20 января. Минимальный уровень потребления электроэнергии в основном связан с простоем промышленных предприятий. 

Увеличить производство электроэнергии возможно только в том случае, если в Украине будут сохраняться большие морозы. Пока же декабрьская погода не способствует увеличению энергопотребления. Поэтому в отношении двух АЭС «Укрэнерго» было вынуждено ввести балансовые ограничения на производство. Никаких ограничений режимного характера в отношении указанных АЭС нет.

Всеволод Ковальчук также напомнил о запуске новой линии, которая способна передавать электроэнергию с Ривненской АЭС в центральные и западные регионы страны.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com