Затраты на атомную энергетику будут увеличиваться в связи со старением ядерных реакторов, эксплуатируемых на континенте. По словам эксперта в атомной энергетике Майкла Шнайдера, затраты на поддержание работоспособности АЭС во Франции за десять лет увеличились в 8 раз и сейчас составляют 4 млрд. евро при среднем возрасте реакторов в 30 лет. 

Украинским властям, которые делают упор на поддержание работоспособности атомных электростанций как основного источника для получения базовой электрической мощности, необходимо задуматься над наиболее важным с экономической точки зрения проблемами в отрасли. Во-первых, необходимо рассмотреть тарифы на электроэнергию, генерируемую украинскими АЭС, с точки зрения ее себестоимости и тех затрат, которые несут атомщики на поддержание работы различных систем безопасности на АЭС. 

Заявления некоторых европейских чиновников, что атомная энергетика дешевая не имеют под собой никаких оснований. В первые десятилетия эксплуатации станций генерируемая электроэнергия может позволить развиваться экономике страны в целом более плодотворно, однако какие-либо сверхнормативные сроки эксплуатации приводят к увеличению расходов в разы. Кроме того, нельзя не учитывать тот вред, который приносит атомная энергетика при возникновении аварийных ситуаций. Яркие примеры тому – аварии на Чернобыльской АЭС и АЭС Фукусима. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10