Американские инженеры, ведущие свои разработки в Университете Висконсина, получили способ использования деревянного пола в качестве неисчерпаемого источника энергии.

 В основе новой разработки американских инженеров лежит использование особого древесного напольного покрытия, которое изготавливается из нановолокон целлюлозы. Эти волокна обрабатываются особым образом с применением химических веществ, после чего они способны генерировать электроэнергию за счет соприкосновения с необработанными волокнами различных материалов. Данный механизм получения энергии используется в трибоэлектрических генераторах, получаемых энергию из шагов. 

Особенностью предлагаемого механизма использования напольного покрытия является его невысокая стоимость, которая определяется распространенностью дерева, как основного материала для изготовления. Для помещения с активным движением (стадионов, торговых центров) генерирующее энергию напольное покрытие может стать дополнительным источником, который не требует особого обслуживания. Первым же местом, где планируют провести испытания нового покрытия, станет один из кампусов американского университета.         





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com