» Новости энергетики Украины » Действие чрезвычайных мер в энергетике продлеваться не будет

Действие чрезвычайных мер в энергетике продлеваться не будет








Чрезвычайные меры в украинской энергетике, срок действия которых истек 19 января, не будут продлеваться Кабинетом министров на ближайшие месяцы. Об этом сообщил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин. 

Владимир Демчишин отметил, что он выносил на обсуждение Кабмину предложение о продлении сроков действия чрезвычайных мер, однако остальные члены правительства не поддержали принятие такого решения. После этого «Энергорынок» и «Укрэнерго» будут вынуждены снизить нагрузку на украинские АЭС примерно на 900 МВт в пользу тепловых электростанций. Действовавшие до вторника чрезвычайные меры позволяли покупать более дешевую электроэнергию у атомщиков, сокращая долю тепловой генерации, испытывавшей сложности с поставками угля. За это время удалось сэкономить 500 тыс. тонн дефицитного угля.

Покупая электроэнергию, производимую на тепловых электростанциях, «Энергорынок» будет вынужден переплачивать более чем в два раза, так как тарифы для атомщиков составляют 0,42 грн. за 1 кВт-ч, а для тепловой генерации – 1,05 грн. за 1 кВт-ч.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10