» Новости энергетики Украины » Деятельность ПАО "Энергомережа" попала под контроль Национальному антикоррупционному агентству

Деятельность ПАО "Энергомережа" попала под контроль Национальному антикоррупционному агентству








Обязательства украинских предприятий перед энергопоставляющими компаниями на несколько миллиардов гривен были списаны в результате деятельности ПАО "Холдинговая компания "Энергомережа".

Чтобы урегулировать экономические сложности, которые возникают у крупных потребителей электроэнергии, представители компании «Энергомережа» предлагали дисконтные погашения задолженностей за энергоносители. Для этого предприятиям необходимо было перевести часть долга перед облэнерго на счета компании, входящей в структуру ПАО «Энергомережа». После этого о выплатах долга договаривались уже с энергетическими компаниями. Подобные действия «посредников» на энергетическом рынке Украины привели к тому, что ряд облэнерго недосчитался крупных выплат: «Запорожьеоблэнерго» - около 1 млрд. грн., а «Черкассыоблэнерго» и «Харьковоблэнерго» на двоих лишились 500 млн. грн. 

На прошедшей неделе стало известно, что один из руководителей ПАО «Энергомережа» подозревается в мошенничестве, факты которого были выявлены Национальным антикоррупционным бюро. В частности, по упомянутой выше схеме нужно было «урегулировать» долг ПАО «Азот» перед «Черкассыоблэнерго» в размере 315 млн. грн. Получив указанную сумму, представители компании не стали далее выполнять свои функции по погашению задолженности перед облэнерго.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com