» Новости энергетики Украины » Деятельность ДТЭК, "Энергоатома" и "Укргидроэнерго" признана коллективной монополией

Деятельность ДТЭК, "Энергоатома" и "Укргидроэнерго" признана коллективной монополией








Антимонопольный комитет выявил признаки коллективной монополии в украинском энергетическом секторе, которые носят структурный характер на протяжении нескольких лет. В число субъектов, которые рассматриваются в качестве коллективной монополии вошли «Энергоатом», ДТЭК и «Укргидроэнерго». 

Руководитель ведомства Юрий Терентьев заявил, что расследование было инициировано в прошлом году, когда стало очевидно, что некоторые энергетические компании в Украине занимают определенное привилегированное положение в сфере производства. Предварительные исследования показали, что указанные компании получают дополнительные возможности, позволяющие в определенной степени регулировать ситуацию на энергетическом рынке.

Дальнейшее развитие событий станет известно после проведение заседания АМКУ, на котором рассмотрят вопрос о ситуации на энергетическом рынке в преломлении влияния  «Энергоатома», ДТЭК и «Укргидроэнерго» на его структуру. Введение каких-либо ограничений или применение санкций технологического или финансового характера будет отложено на апрель текущего года.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com