Крым обеспечивает собственные потребности в электроэнергии за счет действующих электростанций и поставок российской электроэнергии на 65-70%. Такая ситуация будет продолжаться, как минимум, до середины года.

Сергей Аксенов в ходе очередного интервью отметил, что дефицит производства электроэнергии в 30-35% будет полностью перекрыт за счет организации передачи электроэнергии с территории России, которая предоставит крымским властям недостающие объемы из собственной энергосистемы. Третья очередь энергомоста, запуск которой намечен на май 2016 года, увеличит пропускную способность энергосетей в направлении Крыма на треть. Помимо этого, в Крыму через два года начнут функционировать две тепловые электростанции, использующие уголь.   

Некоторые российские эксперты вновь указывают на опережение сроков прокладки кабельной линии в Керченском проливе. Однако власти Крыма призывают сохранять сдержанность в этом вопросе и не надеется на решение энергетических проблем в ближайший месяц. Новые же соглашения с Украиной на поставки электроэнергии не находят поддержки в Крыму из-за нестабильности в некоторых регионах страны, которая выражается в подрывах опор ЛЭП и не допуске ремонтных служб для скорейшего восстановления электроснабжения для собственного же населения в регионе.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com