Компания Wavestar из Дании предложила свою методику преобразования кинетической энергии морских волн в «чистую» энергию за счет морской машины, использующей специальные плавучие буи на балках. Концептуальное решение подобной генерирующей установки было предложено еще в 2000 году двумя спортсменами Нильсом и Кельдом Хансенами.  

Непрерывное производство электроэнергии обеспечивается несколькими полупогруженными в морскую воду буями, движущимися в вертикальной плоскости вместе с движениями воды. Поплавковая система волнового генератора крепится к подвижным балансирам, основание которых закрепляется на морском дне. Электрический генератор соединяется с поплавками гидравлическими поршнями. Установка от Wavestar также имеет уникальную систему защиты от штормовых волн, за счет чего электростанция становится новой вехой в развитии волновых генераторов. 

Датчане уже установили один модуль экспериментальной волновой электростанции в 300 метрах от береговой линии в Северном море. Мощность одного модуля волновой электростанции составляет 500 кВт, что позволяет в зависимости от возможностей береговой зоны устанавливать требуемой количество модулей для создания полноценной электростанции.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10