Сергей Савчук на текущей неделе провел переговоры с представителями МИД Дании и датских компаний, которые могут помочь Украине развивать сектор альтернативной энергетики и повышать энергоэффективность экономики в целом.  

По словам Председателя Госэнергоэффективности, Украина приняла на себя обязательства по развитию возобновляемой энергетики в стране, которая уже после 2020 года может занимать до 11% рынка электроэнергии. Это весьма амбициозная цель для украинского энергетического сектора, поскольку для ее воплощения необходимо найти 16 млрд. евро, которые могут быть обеспечены иностранными инвесторами лишь в случае законодательных реформ.  

В перспективе, Украина может рассчитывать на формирование особых «зеленых» энергетических кластеров в каждом регионе страны, которые позволят поставлять электроэнергию местным потребителям. В частности, датский опыт поможет Украине переориентировать свою энергетику с использования природного газа, что теперь находится в приоритете у датских энергетических компаний. С этой целью Дания начала собственную программу развития возобновляемой энергетики на территории Украины и Грузии, которая завершится в 2021 году.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10