» В Мире » Число вынужденных переселенцев с Фукусимы сократилось до 100 тысяч человек

Число вынужденных переселенцев с Фукусимы сократилось до 100 тысяч человек








Через пять лет после аварии на японской АЭС Фукусима число эвакуированных с места происшествия жителей сократилось до 100 тысяч человек. В январе 2015 года число эвакуированных в пределах префектуры Фукусима и близлежащих регионов превышало 121 тысячу человек, а в мае 2011 года этот показатель достигал 165 тысяч человек.

В число местных жителей, которые были учтены при этих подсчетах, вошли люди, проживающие во временных помещениях, у родственников или в иных местах. За пятилетку число «эвакуированных» сократилось со 165 до 100 тысяч за счет расселения в государственном жилом фонде, который японские власти предоставили для переселенцев из пострадавшего региона. Кроме того, часть жителей самостоятельно приобрели новые дома в других регионах.

Напомним, режим эвакуации из регионов, пострадавших от аварии на станции, планировалось завершить к апрелю 2017 года. Отмена эвакуационного статуса будет означать для местных жителей разрешение на возвращение домой. Однако этот план будет скорректирован в связи с тем, что уровень радиации в некоторых районах префектуры Фукусима остается высоким. На сегодняшний день самые небезопасные населенные пункты имеют уровень облучения более 50 мЗв.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com