» Новости альтернативной энергетики » Число работников занятых в солнечной энергетике США достигло 209 тысяч

Число работников занятых в солнечной энергетике США достигло 209 тысяч








Солнечная энергетика с США обеспечивает рабочими местами 209 тысяч человек. Почти для 190 тысяч из них работа на энергетические компании является единственным источников дохода. Такие данные о занятости в отрасли к началу декабря 2015 года содержатся в отчете Solar Foundation.

Солнечная электроэнергетика по количеству занятых работников в конце прошлого года смогла обогнать по этому параметру нефтяную отрасль, в которой было задействовано в декабре 2015 года 185 тысяч рабочих. По уровню оплаты труда солнечная энергетика и нефтяная сфера примерно равны. Так, специалист, занимающийся проектированием солнечных панелей, в среднем зарабатывает $27 в час. Для работников, устанавливающих солнечные панели, часовая ставка составляет $21, а максимальная средняя ставка в солнечной энергетике отмечается в секторе продаж - $29.

Нефтяная отрасль США по среднему уровню доходов немного опережает солнечную энергетику за счет высоких окладов у специалистов-геологов и инженерного персонала, число которых не так велико, как простых рабочих. Максимальная ставка для инженерного состава может достигать $75 в час, при этом часовая ставка рабочего на добывающей скважине – всего $17. 

В отчете Solar Foundation отмечается, что для установки солнечных панелей мощностью 1 Вт в 2015 году необходимо было затратить на $2,5 меньше, чем в 2010 году. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com