» Новости энергетики Украины » Чешские производители предложили свою продукцию для украинских АЭС

Чешские производители предложили свою продукцию для украинских АЭС








Для отказа от технологического оборудования для атомных электростанций российского производства руководство Ривненской АЭС намерено перейти к сотрудничеству с чешскими производителями. Для импортозамещения оборудования от российских компаний можно использовать соответствующие аналоги от чешских компаний «MICo sro» и «P.K.invest sro».

Как отмечается в сообщении пресс-службы «Энергоатома», возможность поставок импортного оборудования для Ривненской АЭС компаниями, которые не связаны с Россией, рассматривается уже давно. Пока специалисты проводят оценку качества оборудования и его номенклатуры, чтобы была возможность полного отказа от российского оборудования в атомной отрасли Украины.   

Одним из наиболее востребованных элементов для атомной энергетики Украины являются графитовые гребенчатые уплотнения фланцевых соединений, производителем которых выступает компания «MICo sro». Несколько лет чешский производитель поставляет подобные элементы для европейских АЭС и при этом не имеет ни одной рекламации на свою продукцию. Чешские специалисты, побывавшие на Ривненской АЭС, пришли к выводу, что использование предлагаемых гребенчатых уплотнений не потребует дополнительных доработок оборудования реакторного и турбинного корпусов станции. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com