» В Мире » Чернобыльская зона отчуждения будет использована для строительства "зеленых" электростанций

Чернобыльская зона отчуждения будет использована для строительства "зеленых" электростанций








Сразу несколько объектов альтернативной энергетики и лаборатории для научно-исследовательской деятельности могут появиться в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. План развития зоны ЧАЭС, разработанный представителями Минрегионразвития для международной конференции, предусматривает использование земель близи Чернобыльской АЭС в 30-и километровой зоне вокруг станции для нужд энергетиков.

По словам Геннадия Зубко, возглавляющего ведомство, чернобыльская зона отчуждения будет использована для возведения нескольких электростанций, которые будут служить для проведения научных исследований в области альтернативной энергетики и производства компонентов для «зеленых» электростанций. Инвестиционные проекты планируется реализовывать в тех районах, которые по-прежнему непригодны для жизни, однако могут быть использованы для организации предприятия и научных центров, основным профилем для которых будет возобновляемая энергетика.

Для развития указанных направлений в зоне отчуждения необходимо создать специальный государственный орган, который будет курировать вопросы привлечения инвесторов и отбора соответствующих проектов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com