Черкасским энергетикам не до отдыхаПо сообщению пресс-службы облгосадминистрации, в Черкасской области имеется положительная динамика в отношении увеличения объемов и, соответственно, общей доли своего собственного производства в структуре потребления энергии. В настоящее время энергетики региона с полной отдачей предметно трудятся над восстановлением производственных отраслевых мощностей, а также ведут разработку и внедрение инноваций.

Как отмечается в сообщении, сейчас полным ходом идет реконструкция Каневской ГЭС, как только она будет завершена, мощность 1-ого гидроенергоблока станет составлять двадцать два МВт, а общая мощность всей ГЭС увеличится на 84 МВт и будет примерно 528 МВт. На данный момент реконструировано уже десять гидроагрегатов, два находятся на этапе реконструкции. А из-за того, что энергетическое значение этой ГЭС заключается в покрытии так называемых пиковых нагрузок в энергосистеме Украины, в особенности в ходе вечерних максимумов, то ее модернизация призвана повысить надежность энергетического снабжения не только Черкасской области, но и энергосистемы в общем.

Помимо этого, на плотине Гордащивской ГЭС, что в Тальновском районе в конце декабря 2012-го года была введена в строй 1-вая солнечная электростанция, имеющая мощность 102,5 кВт/час. В 2012-ом году запланировано приступить к добыче бурого угля в Ватутино и производству брикетов топлива в Худяках, ну а в Золотоноше – планируется запустить предприятие по созданию альтернативных топливных видов.

Стоит напомнить, Черкасская область по развитию малой энергетики входит в тройку лучших в Украине. По сообщению Вячеслава Потапкина, начальника управления по промышленности и развитию инфраструктуры областной госадминистрации, одним из приоритетных направлений поиска так называемых альтернативных топливных видов в регионе является сейчас развитие малых гидроэлектростанций.

Спонсор новости компания «АртМеталл», основным направлением компании является металлообработка различного рода, изготовление металлоконструкций и металлоизделий. Обработка металла любого уровня сложности, изготовление нестандартных металлоконструкций из декоративной нержавейки на заказ. А так же компания производит такие работы как порошковая покраска дисков и порошковая покраска различных металлов.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com