Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко высказывается за необходимость обновления энергетической стратегии развития Украины, которая бы предусматривала четкие правила для всех заинтересованных сторон: инвесторов, государственных институтов, энергетиков и потребителей. 

Начиная с 2014 года, в украинской электроэнергетике произошли тектонические изменения, которые привели к падению спроса на электроэнергию внутри страны, системным сложностям с поставками антрацита и профицитом генерирующих мощностей. По этой причине функционирование энергетического хозяйства страны требует серьезного переосмысления, в том числе и со стороны государства. Бизнес-структуры и инвесторы занимают более гибкую позицию по сложным вопросам поставок топлива и электроэнергии, а государственные структуры в этом направлении практически не работают.  

По мнению Максим Тимченко, в Украине уже через 10 лет остро встанет вопрос обеспечения электроэнергией собственного населения, т.к. большинство действующих атомных и тепловых электростанций к тому времени уже выработают свои ресурсы. В нынешней ситуации энергетики не могут себе позволить возводить новые объекты электроэнергетики за свой счет, а кредиты от международных банков получить практически невозможно.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com