» Чехи собираются построить в Херсонской области новую солнечную электростанцию

Чехи собираются построить в Херсонской области новую солнечную электростанцию








Солнечная электростанция ЧехиПо сообщению пресс-службы ОГА Херсона, компания «Prime Trade» из Чехии готова построить в Херсонском регионе солнечную электростанцию, имеющую мощность 50 мегаватт. На днях об этом сказал Зденек Пистора, представитель «Prime Trade», в ходе своей встречи с местным губернатором Николаем Костяком, руководящем Херсонской областью.

По словам чешского бизнесмена, его компания готова строить в области электростанцию, имеющую мощность 50 мегаватт. Но это, возможно, будет только начало. Когда сторонами будут подписаны все требуемые документы, чехи незамедлительно приступят к строительству. Для этого им нужен участок, обладающий площадью не меньше 100 га.
На данной встрече чехам было предложено 3 потенциальных участка земли, на которых вполне можно заняться строительством ВЭС, дабы они сами выбрали тот, что наиболее отвечает их потребностям.

В частности, предложен был земельный участок, имеющий площадь в 161 га, находящийся вблизи с. Рубановка, что в Великолепетихском районе. Кроме того, участки с площадями в 14 га в Выскокополье и 54 га возле села Трифоновка, что в Великоалександровском районе.

Кстати, компания «Prime Trade» реализацию проектов в Херсонском регионе планирует вести через зарегистрированную в государстве Украина дочернюю структуру «Чешская перспектива».

Спонсор новости ООО «СоюзСтрой», которая специализируется на поставках кабельно-проводниковой продукции, а так же арматура для сип, линейно-сцепная, поддерживающая, соединительная и инструменты для СИП.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10