» Частным компаниям разрешили поставлять электроэнергию в Крым

Частным компаниям разрешили поставлять электроэнергию в Крым








"Укринтерэнерго" приняло положение за №169 от 12 декабря 2014 года, в соответствии с которым частные поставщики электроэнергии смогут поставлять ее на территорию Крыма. Положение принято вскоре после ратификации правительственного постановления №698 от 10 декабря 2014 года, в котором частным энергетическим компаниям разрешено поставлять электроэнергию на полуостров. Текст положения опубликован на портале госкомпании.

В соответствии с принятым решением об организации аукционов, потенциальные поставщики электроэнергии, выигравшие торги, будут обязаны внести полную предоплату или предоставить "Укринтерэнерго" гарантии государственного банка Украины относительно оплаты поставок. Аукционы будут проходить ежемесячно, а победителем будет признана та энергетическая компания (при условии наличия не менее двух претендентов), которая предложит наибольшую цену за 1 кВт•ч электроэнергии. При этом цена электроэнергии для полуострова должна превышать цену на оптовом рынке электроэнергии Украины.

Организацией аукциона и его проведением будет заниматься "Укринтерэнерго", трое представителей которого войдут в аукционный комитет. Аукционный комитет по продаже электроэнергии для Крыма будет определять стартовую цену электроэнергии, а также рассматривать финансовые возможности энергетических компаний, подающих заявки на участие в аукционе.

Напомним, на настоящий момент единственным поставщиком электроэнергии на территорию Крыма является госкомпания "Укринтерэнерго".




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com