Украинские угледобывающие предприятия не могут продавать уголь по рыночным ценам. По словам гендиректора ДТЭК Максима Тимченко, подобному развитию событий способствует действующая на территории Украины формула «Роттердам +», ограничивающая возможности импорта угля с мировых рынков.

На сегодня текущие цены на бирже Роттердама не обеспечены ни для одного угледобывающего предприятия в Украине. В связи с этим к Минэнергоугля и Нацрегулятору возникает вопрос о целесообразности применения методики «Роттердам +» в Украине. Уголь с государственных шахт сегодня продается по 1370 грн., а на внешних рынках его цена уже составляет до 2400 грн. Тут же угольные предприятия заявляют о необходимости господдержки в 2017 году на 2 млрд. грн.

Формирование цен для тепловой генерации также происходит исходя из формулы «Роттердам +». При этом сейчас в тариф заложена стоимость угля в $56, а на международной бирже он торгуется по $90. Реальный для тепловой генерации уровень цен на уголь, который можно обеспечить исходя из нынешнего процента оплаты, составляет 1100 грн.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17