Швейцарский трейдер Mercuria поставит 160 тыс. тонн угля для ПАО «Центрэнерго». Уголь будет доставляться из ЮАР на двух суднах, первое из которых ожидается в одном из украинских портов в ноябре. Об этом сообщил и.о. руководителя «Центрэнерго» Олег Коземко.

По словам Юрия Коземко,  поставки угля из ЮАР должны сбалансировать в стране поставки из других стран. По калорийности южноафриканский уголь уступает российскому углю 500 ккал, зато доставка такого угля на $2 дешевле за каждую тонну. В качестве транспортной компании будет выступать либо сама компания Mercuria, либо другая транспортная компания, которая будет выбираться на открытом тендере.

До конца года «Центрэнерго» планирует закупить чуть более 2,2 млн. тонн угля двух марок «А» и «Т». Указанные марки закупаются компанией за рубежом или у угледобывающих компаний, мощности которых расположены на Донбассе. К 1 января на складах компании должно находиться около 566 тыс. тонн угля, что должно обеспечить работу шести энергоблоков на трех теплоэлектростанциях.           





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45