» Новости энергетики Украины » "Центрэнерго" закупило южноафриканский уголь под видом российского

"Центрэнерго" закупило южноафриканский уголь под видом российского








Закупка партии антрацита для одной из тепловых электростанций государственной компании «Центрэнерго» происходила при посредничестве дочерней компании РЖД. Согласно таможенной декларации, поданной для российской таможни, уголь для Змиевской ТЭС поступил в Украину через один из российских портов из Южной Африки.  

Поставки южноафриканского угля под видом российского с сокрытием данного факта не является единичным случаем. В данном случае уголь поставлялся через компанию РЖД «Логистика», которая растаможила партию южноафриканского угля в конце февраля и поставила ее в Украину под видом отечественного. При этом поступивший в Россию уголь, точные объемы которого пока не определены, по документам принадлежал компании из Гонконга Cortex Sales Limited.

Напомним, ранее компания Cortex Sales Limited уже была замечена в одной из сделок по поставке угля в Украину, когда проведенные тесты качества топлива показали, что уголь был добыт не в ЮАР, как этот было отмечено в документах, а на одной из шахт на Донбассе, к которым украинские энергетики пока не имеют доступа.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com