«Центрэнерго» еще в апреле 2016 года закупило у южноафриканской угледобывающей компании Osho SA Coal Ltd. топлива на общую сумму более 114 млн. грн. Всего, согласно таможенных данных государственной фискальной службы на поставку угля, было получено 79 тысяч тонн топлива по цене $56 за тонну. 

Поставки угля из ЮАР для электростанций «Центрэнерго» в апреле проходили на условиях CIF, то есть покупатель получает право распоряжаться углем после того, как топливо покидает борт судна. После этого перемещение угля по территории Украины оплачивалось отдельно новым владельцем угля – «Центрэнерго». В мае 2016 года энергетическая компания нашла партнера для оказания экспедиторских услуг в лице  ООО «Экскомсервис» на доставку 330 тысяч тонн угля, стоимость которого оценивалась в 281 млн. грн. Таким образом, за доставку каждой тонны угля «Центрэнерго» платило $11,24. 

После подсчетов окончательной стоимости угля из ЮАР, который «Центрэнерго» закупило в апреле 2016 года, можно получить цену примерно в 1675 грн., что на 475 грн. больше, чем стоимость топлива у отечественных угледобывающих компаний на тот момент.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com