«Центрэнерго» закупает уголь у одной из оффшорных компаний, которая поставляет его из России. Еще в октябре стало известно, что «Центрэнерго» стало закупать уголь в Южной Африке, однако уголь в страну поступал не через украинские порты, а с территории России с использованием железнодорожного транспорта. 

В новой схеме поставки угля в Украину участвует панамская компания Datoro Corp., которая стала не первым посредником, которого привлекает «Центрэнерго» для организации закупки топлива в Южной Африке. Ранее украинская энергетическая компания пользовалась услугами азиатских компаний Cortex Sales Limited и  Arida Global, которые косвенно были связаны с российскими угледобывающими предприятиями. Среди владельцев компании  Datoro Corp. выделяется грек Лазорос Леонидис, который также значится руководителем в нескольких оффшорных компаниях, а также отмечался в украинской банковской сфере как владелец акций Таскомбанка.  

Также стало известно, что «Центрэнерго» интересовалось углем с месторождений российской Южной угольной компании, которые располагаются в Ростовской области. Цена российского угля на границе составляет около $60-62 за тонну при калорийности в 5800-6700 ккал/кг. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17