» Новости энергетики Украины » "Центрэнерго" не раскрывает поставщиков угля из России и Донбасса

"Центрэнерго" не раскрывает поставщиков угля из России и Донбасса








Официальные представители ПАО «Центрэнерго» отказались предоставлять информацию относительно поставок угля при сотрудничестве с российскими компаниями и предприятиями, находящимися в зоне АТО. Публикации в «Вестнике госзакупок» по приобретению угля «Центрэнерго» перестали публиковаться в апреле.

Напомним, с апреля 2016 года в Украине действуют новые методики по определению цены угля и оптовой рыночной цены электроэнергии, при расчетах которых начали использовать соответствующие европейские индексы. Кроме того, Игорь Насалик распорядился отказаться от импорта южноафриканского угля и переключиться на закупку угля в России и на Донбассе. Данные изменения затронули не только государственное ПАО «Центрэнерго», но и энергетический холдинг Рината Ахметова. Именно эти два энергетических гиганта ранее организовывали закупки угля на востоке страны, необходимого для работы тепловых электростанций в центральных регионах.

Нежелание «Центрэнерго» опубликовывать имена своих поставщиков угля может быть обусловлено политическими причинами, так как среди них могут оказаться фирмы, которые не найдут поддержки у нового правительства.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com