Первая половина текущего года должна стать определяющим этапом для приватизации крупных украинских предприятий энергетической сферы. Меморандум с МВФ предусматривает привлечение крупных зарубежных инвесторов для участия в аукционах по приватизации «Центрэнерго» и «Турбоатома». 

Эксперты отмечают, что государственные пакеты «Центрэнерго», «Турбоатома» и ряда региональных энергораспределительных компаний уже переданы в Фонд госимущества для проведения приватизации. Чтобы оптимизировать процесс приватизации Верховная Рада ладе приняла изменения в закон «О приватизации», которые затронут выставляемые на торги предприятия среднего размера. При этом предельным сроком выполнения обязательств по приватизации для украинских предприятий определен сентябрь 2017 года.

Небольшие активы среди предприятий и недвижимости, принадлежавших государству, будут выставляться на электронные аукционы для оптимизации и ускорения процесса продажи. Все окончательные списки на приватизацию планируется обнародовать до июля текущего года.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68