Андрей Герус, входивший ранее в состав членов НКРЭКУ, утверждает, что ПАО «Центрэнерго» по уровню развития и перспектив на дальнейшую работу находится ближе к банкротству, чем к приватизации. Уже сейчас долги компании пытаются скупить и консолидировать в рамках одной структуры, чтобы в последствие можно было обанкротить компанию еще до начала ее приватизации. 

При рассмотрении финансовых показателей «Центрэнерго» можно отследить неутешительную ситуацию: начиная с 2013 года, когда чистая прибыль компании составила 487 млн. грн., ежегодный уровень доходов снижался и в 2015 году только за девять месяцев убыток превысил 80 млн. грн. За два года «Центрэнерго» сформировало кредиторскую задолженность в размере 1,5 млрд. грн. Подобные отчеты о финансовой деятельности скорее отпугнут иностранного инвестора, нежели заставят его вложить свои средства в такие активы.  

Если рассматривать капитализацию компании, которая оценивается украинской биржей, то с лета 2014 года она снизилась с $270 млн. до $60 млн. (в национальной валюте снижение составило более 1 млрд. грн.). Ответственность за такое резкое падение стоимости компании несет ее владелец, т.е. в случае с «Центрэнерго» это государство.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10