Для энергетических компаний, которые занимаются экспортом украинской электроэнергии, могут ввести льготные тарифы. По мнению Владимира Демчишина, снижение цены электроэнергии для компаний-экспортеров позволит им выйти на европейский рынок электроэнергии с конкурентоспособным предложением, чтобы нарастить объемы экспорта и, соответственно, загрузить имеющиеся мощности электростанций. 

По словам министра, необходимо ввести ряд стимулирующих мер, которые будут способствовать наращиванию экспортных поставок электроэнергии. Одной из таких мер может стать пересмотр тарифов для компаний, которые смогут дать гарантии увеличения объемов экспорта электроэнергии в европейском направлении.   

Новые льготные тарифы для экспортеров, в случае принятия окончательного решения о стимулировании поставок электроэнергии на внешние рынки, будут рассчитаны с учетом интересов ГП «Энергорынок», которое не должно будет работать с убытком, покупая электроэнергию у украинских производителей. Пока же основным препятствием для роста экспорта электроэнергии служит ее стоимость, которая является невыгодной для потребителей в европейских странах.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com