» Буковина взялась за развитие малых гидроэлектростанций

Буковина взялась за развитие малых гидроэлектростанций








Буковина взялась за развитие малых гидроэлектростанцийПо сообщению пресс-службы Черновицкой ОГА, по результатам прошедшего в прошлую пятницу заседания Совета нацбезопасности и обороны, Виктор Янукович, Президент Украины поручил Кабмину создать и реализовать долговременную национальную программу по энергосбережению и энергоэффективности.

Довольно позитивные наработки этого плана имеет Черновицкая обл. Как отметил Дмитрий Павел, начальник управления по инфраструктуре и туризму областной госадминистрации, одним из направлений для поиска альтернативных энергетических источников в регионе явится развитие нескольких малых гидроэлектростанций.
Согласно оценке Госкомитета по энергетическому сбережению Украины у Черновицкой области сейчас третье место по гидроэнергетическому потенциалу малых рек, он составляет примерно 883,8 млн кВт./час, при этом технический потенциал равняется 583 миллионам кВт.ч/час, а так называемый экономически целесообразный около 265 кВт.ч/час,при этом большая часть его приходится на бассейны 3-ех рек: Черемош, Прут и Сирет.

Черновицкой обл. государственной администрацией была разработана специальная Региональная программа по развитию малой гидроэнергетики на период 2011-2015 г.г. Ею предусматривается проведение целого ряда мероприятий, которые направлены на обеспечение наиболее эффективного использования областного гидроэнергетического потенциала и комплексную защиту против паводков, путем глубокого изучения гидроэнергетического потенциала региона и постройки малых ГЭС с особыми противопаводковыми гидроузлами. Наиболее эффективная реализация всех предусмотренных мероприятий, согласно Региональной программы, должна обеспечить высочайшие результативные показатели экономического, энергетического, экологического, а также социального характера.

Кроме того, Дмитрий Павел сказал, что подобные проекты весьма успешно реализуются на румынской территории, опыт которой служит доказательством, что эффективное пользование потенциалом малых рек на небольших ГЭС помогает разрешить проблему с улучшением энергоснабжения потребителей, способствует повышению уровня занятости населения и увеличению числа мест для работы. Представителями Черновицкой госадминистрации запланировано в скором времени посетить несколько объектов малой гидроэнергетики, которые функционируют на территории Румынии.

Также в рамках этих визитов предусматривается провести ознакомление с накопленным опытом Румынии в вопросах реализации инвестицион. проектов по постройке малых ГЭС и обеспечению их эффективного функционирования.

Спонсор новости компания "Stroytehnika", которая занимается предоставлением строительной техники в аренду. К примеру аренда погрузчика, аренда экскаватора-погрузчика, аренда фронтального погрузчика.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com