» Буковина планирует возобновить работу небольших ГЭС

Буковина планирует возобновить работу небольших ГЭС








Буковина ГЭСКак сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА, цены на газ для населения Буковины повышать не будут, о чём заявил во время своего общения с журналистами областных СМИ Михаил Папиев, являющийся главой Черновицкой областной госадминистрации.

Как подчеркнул глава краевой власти, согласно заявлению президента Украины Виктора Януковича, даже несмотря на довольно невыгодные газовые соглашения 2009-го года, в результате которых государство имеет наивысшую цену на потребление газа в мире, недостатки имеющегося газового контракта власть не должна перекладывать на плечи граждан, потому цены на газ для украинцев будут на том же самом уровне, что и сейчас. Однако Украина сейчас активно ищет новые альтернативные источники, из которых можно поставлять газ по оптимальной цене.

Как утверждает Михаил Папиев, современное состояние энергетического обеспечения Буковины и всей Украины в целом требует новейших подходов к энергосбережению, кроме того, начало использования возобновляемых и нетрадиционных источников энергии.

Своя же задача краевым властям видится в том, чтобы простимулировать использование уже имеющихся энергетических ресурсов, снизить энергопотребление в учреждениях соцсферы и различных бюджетных организациях региона, модернизировать централизованные тепловые системы и установить автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, использовать существующий научно-производственный потенциал области в энергетической сфере и создать условия для начала местного производства разного рода нетрадиционных энергоисточников.

В частности, по его словам, гидроэнергопотенциал маленьких рек Буковины равен 210,7 МВт, это составляет примерно 1,736 млрд. кВт. ч/год. В настоящий момент возможно восстановить малые гидроэлектростанции в 3-ех районах области и построить новые в Сторожинецком, Путильском и Вижницком районах на реках Прут, Сирет, Черемош, Белый Черемош. Также в качестве потенциальных альтернативных энергетических ресурсов глава местной исполнительной власти перечислил отходы от рубки и деревообработки ежегодно составляющие около 0,45 миллиона м3, а также энергетически эффективные сельскохозкультуры, солнечную энергетику и ветроэнергетику.

Как отметил Михаил Папиев, в структуре энергопотребления на Буковине 60% занимает население. И именно в данном секторе наблюдается сейчас самая низкая энергетическая эффективность, главным образом в связи с острой потребностью реформировать жилищно-коммунальную сферу, однако не меньшей проблемой в настоящее время остается и элементарная неосведомленность людей в вопросах энергосбережения.

Спонсор новости компания "SinPro", которая занимается продажей стабилизаторов напряжения, источников бесперебойного питания, зарядных устройств. Стабилизаторы напряжения можно использовать как для всего дома, так и для одного котла, которые защитят вашу быттехнику от перепадов напряжения, от линейного напряжения 380 В, так и от заниженного напряжения.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com