Малая ГЭСПостройка малых гидроэлектростанций на буковинских горных реках нецелесообразна и необоснованна. Об этом было сказано в ходе пресс-конференции начальником Госуправления по охране окружающей природной среды по Черновицкой области Борисом Баглеем.

По его мнению, строительство малой гидроэнергетики в буковинских горных районах не только экономически необоснованно и совершенно нецелесообразно, но и вполне может нанести экологический ущерб всему региону.

Баглея сказал, возможно только лишь создание своеобразных туристических объектов, к примеру, чтобы показать как на горной реке работает водяная мельница. Однако осуществлять постройку новых гидроэлектростанций опасно.

Также он отметил, что единственная имеющаяся в области гидроэлектростанция в с. Яблуница, что в Путильском районе, не наносит никакого экологического ущерба людям, живущим в крае, и добавил, что управление по охране окружающей среды заинтересовано в дальнейшем внедрении иных нетрадиционных энергетич. источников на территории области.

Стоит напомнить, что в 2009-том году за средства, полученные от инвесторов, возобновилась работа единственной ГЭС, расположенной на территории Черновицкого региона в селе Яблуница.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com