ГЭСМинистерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось с китайской компанией Sinohydro Corporation Ltd о постройке новой гидроэлектростанции(ГЭС) в Украине.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины 8 июня был подписан меморандум о сотрудничестве с китайской компанией Sinohydro Corporation Ltd. Однако все подробности документа не раскрываются.

Это не первый проект, который украинские энергетики намерены осуществить в сотрудничестве с китайскими коллегами. Уже имеются договоренности о строительстве парогазовой электростанции в Щелкино (АР Крым), реконструкции 5 тысяч километров и 24 подстанций компании "Крымэнерго".

Кроме конкретных проектов Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Государственная администрация энергетики Китая так же договорились об основных направлениях сотрудничества. Был подписан меморандум о взаимопонимании. Проекты в нефтегазовой сфере, в гидроэнергетике и сфере мирного атома - обозначены как точки соприкосновения.

Главный офис компании Sinohydro Corporation Limited располагается в Пекине. Компания занимается строительством, проектированием, инженерингом в сфере гидроэнергетики; возводит транспортную структуру, жилье и инфраструктуру. На данный момент стоимость объектов над которыми работает Sinohydro по всему миру составляет более 22 миллиардов долларов.


ГЭС

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com