» Новости альтернативной энергетики » Британский архитектор за потребляемую энергию платит $2 в месяц

Британский архитектор за потребляемую энергию платит $2 в месяц








Руководитель британской компании John McCall Archi Колин Ушел, по совместительству отвечающий за разработку новых архитектурных решений в компании, построил собственный энергоэффективный дом для своей семьи. После переселения в новое «зеленое» жилище счета за потребленную электроэнергию у британца не превышают $2. 

При строительстве дома Колин Ушел использовал уже известные технологии в возобновляемой энергетике для производства электроэнергии: солнечные панели на крыше и тепловые насосы для системы отопления. Помимо этого, архитектор учел расположение оконных проемов по отношению к сторонам света, а также использовал современные материалы для утепления бетонных стен дома.

По расчетам, которые были предварительно проведены для оценки мощности солнечных панелей, ежегодно дом потребует около 3 453 кВт-ч электроэнергии. Солнечные панели на крыше дома позволят сгенерировать 3 338 кВт-ч при благоприятных погодных условиях, которые в Северо-западной Англии не всегда будут отвечать требованиям британского архитектора. С учетом этого в год Колин Ушел заплатит за электроэнергию всего 15 фунтов, однако окупить первоначальные вложения в строительство дома в $358 тыс., даже с учетом полученной государственной поддержки, ему не удастся. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45