» Британские ученые предложили способ удешевить солнечные панели

Британские ученые предложили способ удешевить солнечные панели








Британские ученые предложили заменить токсичный хлорид кадмия, применяемый при изготовлении тонкопленочных солнечных панелей, на хлорид магния. Применяемый на настоящий момент хлорид кадмия, ввиду своей опасности для окружающей среды, не позволяет утилизировать солнечные панели, как и остальные бытовые отходы. Для этого требуются специальные установки, что вызывает дополнительные затраты со стороны пользователей.

Ученые из университета города Ливерпуль для замены хлорида кадмия в начале своих исследований применяли хлорид натрия (кухонную соль). Однако при этом структура фотоэлемента разрушалась и своего назначения солнечная панель выполнить не могла. Затем ученые применили хлорид магния, получаемый из морской соли и абсолютно безвредный. Результаты применения такого соединения оказались положительными.

По словам Джона Мэйджора, хлорид магния, по сравнению с применяемым сейчас хлоридом кадмия, не только более экологичный, но и в сотни раз дешевле. Стоимость одного грамма хлорида кадмия составляет около $0.3, а хлорида магния - $0.001. Применение хлорида магния при изготовлении солнечных панелей позволит избавиться от одного из существенных недостатков – высокой стоимости фотоэлементов.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com