» В Мире » Британские энергетические компании призывают отказаться от строительства АЭС

Британские энергетические компании призывают отказаться от строительства АЭС








Второй по величине поставщик электроэнергии в Великобритании компания SSE не считает нужным развивать атомную энергетику в стране, которая может полностью обеспечить свои потребности за счет «зеленой» энергетики. С таким заявлением выступил глава SSE Алистер Филлипс-Дэвис.

По словам руководителя британской компании, основным направлением для развития генерирующей промышленности в Великобритании должны стать электростанции, использующие газ. Поэтому в компании решили сосредоточиться именно на строительстве газовых электростанций, в дополнение к уже развивающимся экологическим проектам по запуску морских и ветряных электростанций. Если же британское правительство примет решение отказаться от возведения АЭС Hinkley, то эти мощности будут успешно заменены другими более «зелеными» электростанциями.  

От действий британского правительства будет зависеть заинтересованность и доверие инвесторов к национальной энергетической сфере, развивать которую необходимо исходя из современных условий энергетического рынка. Напомним, судьба АЭС Hinkley должна определиться осенью 2016 года, когда будет вынесено окончательное решение о необходимости запуска станции, которая обойдется Великобритании в 18 млрд. фунтов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com