Термоядерная реакция аналогичная процессам, происходящим на Солнце, может быть получена в ближайшее время. Представители частной компании Tokamak Energy сообщили о завершении уже третьего этапа проекта, по результатам которого была получена «первая плазма». 

Разработки компании Tokamak Energy в сфере термоядерного синтеза продолжаются несколько лет. Все исследования в этом направлении проводятся для получения промышленной технологии ядерного синтеза, основанной на получении атомов гелия из четырех атомов водорода. Специалисты уверены, что до получения необходимой реакции, способной «работать» без вмешательства извне, осталось не более 12 лет. При этом ученые, принимающие участие в данном проекте, имеют куда более значительные успехи, чем их коллеги по международному проекту ITER.  

Технология, над которой работает британская компания Tokamak Energy, использует иные механизмы получения требуемого для термоядерной реакции давления и плотности за счет сферомака, представляющего собой компактную установку из высокотемпературных проводников.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com