Британские инженеры намерены уже в следующем году запустить экспериментальную дорогу, которая буде позволять заряжать электромобили на ходу. В качестве «зарядного блока» на дороге будет использоваться металлическая полоса, подключаемая к встроенным в корпус электромобиля контактам. Проект получил название Tracked Electric Vehicle (TEV).  

Помимо зарядки электромобиля новая дорога будет осуществлять автоматическое управление всеми транспортными средствами. Автолюбителю необходимо будет лишь ввести пункт назначения, а всю необходимую информацию о состоянии дорожного полотна и способности электромобиля преодолеть указанное расстояние будет собирать и анализировать компьютер. Разработчики уверены, что электромобили, передвигаясь по новой дороге, смогут развивать значительно большую скорость, а безопасность при движении будет стопроцентной.   

Предполагается, что первые мили новой автоматизированной дороги для электромобилей обойдутся в $1,2…1,8 млн., однако в последующем их стоимость, в сравнении с обычными асфальтированными дорогами, будет дешевле минимум в 30 раз.  

Спонсор новости компания ЗАО "Ареконт Вижн", которая является эксклюзивным представителем Arecont Vision LLC в России и странах СНГ. Компания занимается продажей цифровых IP видеокамер с разрешением 1 до 40 Мегапикселей, а так же сопутствующих товаров и программное обеспечение. Так же компания выполняет гарантийное и сервисное обслуживание продукции Arecont Vision



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com